Новости
Набор формы после перерыва

Если вы давно не играли и в ближайшее время планируете начать тренировки, в данном материале мы собрали несколько основных рекомендаций, которые помогут вам быстро втянуться в процесс.

Как правило, те, кто давно не играл, приходят в CityFootball после более чем годичного перерыва. В основном такой перерыв связан либо с образом жизни (нехватка времени, другие спортивные увлечения) или восстановлением после травмы.

При любом из случаев мы знаем как вам помочь – для игроков, которые начинают тренировки после перерыва у нас есть специальные адаптированные группы в каждой программе. Дело в том, что набор формы у каждого игрока происходит с определенной для него скоростью, зависящей от многих факторов – кто-то играл ранее на хорошем уровне, кто-то поддерживал форму в других видах спорта или в тренажерном зале, а кто-то только начинает получать или восстанавливать базовые навыки после значительного перерыва.

В части тренировочных программ мы рекомендуем начать с программы START всем, чей уровень игры близок к начальному или TEAM для игроков среднего уровня и, по мере набора формы и рекомендаций тренера, переходить в группы более высокого и, возможно, начать играть в Лиге


Мы стремимся к тому, чтобы каждый игрок, посещающий тренировки, смог получить максимально качественный тренировочный процесс, отвечающий самым высоким требованиям, вне зависимости от исходного общего игрового уровня игрока и степени его готовности на данном этапе.

Для тех клиентов, у кого был перерыв в занятиях и тех, кто ставит цель - набрать форму после перерыва мы предлагаем тренировки в группах разного уровня, но с неизменными общими принципами по структуре и системности всех спортивных процессов. Основными преимуществами данного подхода являются:

  • Выбор группы соответствующего уровня. 
    • На этапе набора формы очень важно следовать принципу этапности, поэтому мы предлагаем для каждого игрока группу, соответствующую его текущему уровню, для плавного набора формы и комфорта в игре.
  • Контроль профессиональных тренеров.
    • Все тренеры в прошлом имели опыт игры на профессиональном уровне
    • Весь тренерский штаб прошел специальное обучение и аттестацию
  • Блок функциональных упражнений, максимально эффективный для улучшения физического состояния.
    • На каждой тренировке по программам START и TEAM выполняется специальный комплекс упражнений с использованием специального оборудования, который задействует все группы глубоких мышц и повышает анаэробные возможности организма.
  • Оптимальное сочетание функциональной, технико-тактической и игровой нагрузки на каждом занятии.
    • 20%-функциональная нагрузка
    • 35%-технико-тактическая нагрузка
    • 45%-игра в футбол
  • Качественная разминка
    • Избежание травм – один из ключевых принципов наших тренировок, поэтому разнообразная разминка и хорошая растяжка являются обязательной частью всех наших занятий

Для того, чтобы набор формы, улучшение физического состояния и игра в футбол были максимально эффективными, постарайтесь следовать следующим шагам:

  1. Зарегистрируйтесь и выберете группу соответствующего уровня.
  2. После приобретения абонемента обсудите вашу цель с тренером, начните системно посещать занятия и следуете советам тренера.
  3. На каждом этапе, раз в 2-3 месяца обсуждаете пути ее достижения с вашим тренером.
  4. Вносите корректировки и получайте рекомендации по ее достижению.
  5. Поставьте небольшие промежуточные мини - цели в рамках  10-15 тренировок (например: снизить вес, выдерживать темп на протяжении всей игры в футбол, без ограничений пройти блок функциональных упражнений, почувствовать уверенность и начать игра в Лиге). Желательно – активируйте опцию получения ежемесячных рекомендаций от тренера по прогрессу в режиме онлайн, которые будут доступны у вас в профайле.

На любом этапе занятий вы всегда сможете внести изменения и разнообразить процесс за счет индивидуальных занятий с тренером или участия в Лиге.

Тэги:
Набор формы