Новости
"Стоит втянуться в тренировочный процесс и уже с нетерпением ждешь следующую тренировку"

Прошлым летом мы запустили тренировочную программу Start для начинающих игроков и тех, кто хочет набрать форму после травмы. Одним из первых футболистов, начавших посещать тренировки по программе, стал Ринат Хайров. Он стабильно посещает тренировки с самого запуска программы. Поговорили с ним о том, почему он пришел на Start год назад, атмосфере на тренировках, совмещении тренировок и игр в лиге и многом другом.


- Расскажите о себе, чем занимаетесь? 


- Мне 39 лет. Женат, 2 детей. Работаю руководителем проектов в компании,  связанной с электроэнергетикой. Футболом увлекаюсь с 7 лет, а точнее с золотого гола Валерия Шмарова в ворота "Динамо Киев" в 1989. Болею за московский "Спартак" .


- Вы - один из первых людей, купивших абонемент на программу Start. Раскройте, чем именно он вас привлекла и почему вы стабильно посещаете ее уже год? 


- До 2012 года я посещал корпоративные тренировки на работе, но  порвал "кресты". После операции пять лет не играл и «работал на карьеру». В 2017 году сменил работу, появилось побольше свободного времени. В Facebook у друзей увидел информацию про CityFootball и решил попробовать ходить. Программа Start идеально подходила под мой случай: играют в основном ребята либо начинающие, либо, как я, после травм или те, кто играет для себя. Да и расписание занятий, а также место их проведения для меня очень комфортны. Стоило втянуться в тренировочный процесс и уже с нетерпением ждешь следующую тренировку.  


- Какие цели вы ставите перед собой в тренировочном процессе?  


- Прежде всего, стараюсь улучшать качество своей игры: удар, пас, а также реализацию голевых моментов. 


- Насколько вам помогает их достигать система фиксации прогресса? Одно дело - примерно представлять, что у меня что-то получается чуть лучше, другое - чётко видеть, в каких компонентах прибавляешь, а в каких наоборот стагнируешь или регрессируешь.  


- Если честно, еще не привык к ней. Но это нововведение актуальное и, думаю, многим интересное.  


- Какие положительные/отрицательные изменения можете выделить в программе Start за то время, которое вы туда ходите? 


- Мне все нравится. Организацию тренировок и их проведение оцениваю на отлично. 


- Насколько для вас важна обратная связь для тренера? 


- Я играл большую часть жизни в большой футбол. Игра в формате "5 на 5" - это совсем другой футбол. Общение с тренером дало мне понимание основных тактических моментов игры "5 на 5". Да и вообще, всегда приятно общаться с профессионалами своего дела.


- Насколько для вас важна хорошая атмосфера на тренировке или вы можете тренироваться на полную при любой обстановке и с любыми партнёрами? 


- Атмосфера на тренировках играет не последнюю роль и, конечно же, влияет как на процесс, так и на желание посещать их. Учитывая, что я стараюсь не пропускать тренировки, думаю, ответ очевиден - мы тренируемся в дружной обстановке, и мне это приятно. Многие игроки тренируются давно и всегда рады видеть своих партнеров на тренировках.   


- Какое место футбол в целом занимает в вашей жизни и как он помогает вам в других секторах вашей жизни? 


- Ну на первом месте для меня, конечно же, семья, но футболу я тоже уделяю достаточно времени. Футбол дает возможность почаще видеться с друзьями как для просмотра футбола, так и для игры в эту игру. 


- Вы приходили на тренировки с начальным намерением играть в лиге CityFootball или приняли это решение в ходе тренировок? 


- В лигу позвали играть ребята из группы, в которой я занимаюсь. Изначально играть в лиге не планировал. Игры в лиге дают хорошую возможность окунуться в игру по-настоящему. 


- Насколько тренировки помогают вам в ходе игр? 


- В футболе, как и в любом, наверное, виде спорта без тренировок добиться хороших результатов невозможно. На тренировках стараюсь отметить для себя как сильные, так и слабые стороны партнеров, а они, в свою очередь, уже знают, чего ждать от меня во время матчей лиги.


- Оцените себя во всех отношениях до прихода в CF и сейчас. В чем вы изменились? 


- Сложно сказать. Думаю, в личностном плане изменится в моем возрасте уже сложно. Если говорить о футбольных моментах, то я прибавил в таком компоненте как удар. Чаще стал забивать. Также физическая форма значительно подтянулась. Что важно, ведь игра "5 на 5" требует хорошей физической готовности.


_____________________________________________________________________________________________________________________________


Мы рекомендуем программу START игрокам начального и базового уровней, а также тем, кто возвращается к игре футбол после значительного перерыва. Программа подойдет вам если:

  • Вы только начинаете играть в футбол и хотите поставить базовые навыки – пас, удар и общее понимание игры.
  • Вы хотите подтянуть функциональную готовность, снизить вес или постепенно улучшить показатели выносливости.
  • Вы давно не играли (в т.ч., возможно, из-за травмы) и хотите постепенно втянуться и набрать форму.
  • Вы периодически играете и тренируетесь, но чувствуете, что вам не хватает азов начальной подготовки и базовых навыков понимания игры.

Тренировки программы START в осенне-зимний период начиная с октября проходят в закрытом манеже футбольного центра Парк Сокольники. После зимы группы переходят на открытые площадки.


Расписание тренировок START 

Начать тренироваться

Тэги:
Пн 22.00 Волос
Пн 21.00 Усачев
Пн 21.00 Рогов
Пн 21.00 Бадяутдинов
Вт 20.00 Усачев
Вт 20.00 Бадяутдинов
Вт 20.00 Бодрягин
Ср 22.00 Волос
Чт 20.00 Бодрягин
Чт 20.00 Бадяутдинов
Чт 21.00 Усачев
Чт 21.00 Рогов
Пн 22.00 Горбунов
Пн 20.00 Бодрягин
Пн 21.30 Бодрягин
Ср 20.00 Бодрягин
Ср 21.30 Бадяутдинов
Чт 21.00 Советкин
Сб 17.30 Бодрягин
Чт 21.00 Горбунов
Ср 22.00 Марченков