Новости
PLAYER'S WEEKEND SEASON 2018

Как правило в воскресенье утром мы собираем всех игроков в футбольном центре, чтобы сыграть матчи Лиги CityFootball, но 3 февраля был совсем другой повод собраться вместе, пообщаться в неформальной обстановке и, конечно же, поиграть в футбол. В течение прошедшего сезона сложилась интересная статистика, которая дала возможность определить лучших игроков и тренеров года, поблагодарить и наградить всех в рамках специального мероприятия Player's Weekend!


О том, как прошло мероприятие читайте в материале:


Player's Weekend начался с награждения лучших тренеров сезона по тренировочному индексу. Лучший тренер определялся по сумме всех тренировочных индексов групп тренера, выявляя наиболее успешного, в группах которого, игроки демонстрировали самую высокую тренировочную активность. По итогам тренировочного сезона лучшим тренером стал Дмитрий Бодрягин с суммарным показателем тренировочного индекса 7062.


Дмитрий Бодрягин - лучший тренер сезона 2018


Второе и третье место заняли Михаил Бадяутдинов и Андрей Усачев с показателями тренировочного индекса 4118 и 3417 соответственно.


После тренеров переходим к лучшим игрокам сезона 2018 по тренировочному индексу. Этот показатель отражает активность игрока в течение сезона. Кроме того, по итогам каждой тренировки (а потом и каждого месяца) тренер выделяет лучшего игрока. Все эти показатели суммируются в тренировочный индекс и позволяют выявить лучших. О каждом лучшем игроке нам бы хотелось отдельно сказать пару слов.


По итогам сезона 2018 лучшими игроками стали:



//


Александр Канарев  


«Моя вовлеченность - это результат психологической зависимости от футбола. Иногда эта зависимость идет во вред физическому состоянию»

*о своей вовлеченности в тренировочной процесс из интервью "Лучшие игроки апреля"



Александр Канарев стал лучшим игроком по тренировочному индексу в сезоне 2018. Он уверенно удерживал первое место в рейтинге игроков на протяжении всего сезона, лишь на последней неделе подпустив довольно близко Дмитрия Лапина, но в итоге закончил год на первом месте с показателем тренировочного индекса 212.


В рамках сезона Александр тренировался у нескольких тренеров - Александра Рогова, Юрия Волоса, Дмитрия Бодрягина, и параллельно играл в Лабиринте Александра Рогова.



Александр Канарев: «Что тут сказать? Ходил на тренировки, мне это нравится. Сам индекс придумывал не я, но оказалось, что я первый – приятно! Да и вообще мне нравятся подобного рода мероприятия. Ребята в CityFootball молодцы, от года к году придумывают что-то новое. Это важно для всех, кто тренируется. Для каждого это победа над собой – приходить на тренировки и заниматься. Могу сказать, что на тренировках накал борьбы такой, что и в Лиге не каждый день такое увидишь. Спасибо организаторам, они молодцы! Даже не знаю, что еще можно придумать для нас. Большое спасибо!».



//


Дмитрий Лапин


«Каждый тренер, по своему, уникален, и привносит что-то своё в твою игру. Если прислушиваться и делать выводы, то это идёт только на пользу»

*о том, как проходят тренировки с разными тренерами из интервью "Лучшие игроки октября"




Вплотную за Александром Канаревым на второй позиции в рейтинге расположился Дмитрий Лапин, который активно претендовал на первое место в течение всего декабря, заметно повысив свою тренировочную активность к концу года в группах по понедельникам у Дмитрия Бодрягина и четвергам у Константина Советкина.


В материале о лучших игроках октября мы задали Дмитрию вопрос о том, есть ли у него мотивация стать лучшим игроком сезона:


« -  Ты довольно близко подобрался к лидеру в рейтинге игроков, Александру Канареву. Есть ли мотивация по итогам года стать лучшим игроком сезона? 


- Если честно, на этот показатель я смотрю в меньшей степени. Но, безусловно, приятно находится в лидерах. Если говорить о статистике, то для меня более важны показатели по лучшим игрокам тренировки и месяца. Это мотивирует внутри группы не расслабляться и выкладываться на полную. А также даёт возможность для анализа своей игры. » 



Судьба первого места по сути решилась на последней неделе. По итогам сезона Дмитрий все-таки остался вторым с общим показателем тренировочного индекса 207, уступив Канереву всего 5 пунктов.   



//


Владимир Ямин


«Хочу, чтобы ощущение игры и побед не покидало меня как можно дольше»

*о продолжительном периоде тренировок из интервью "Лучшие игроки июня" 



На третьей позиции лучших игроков сезона расположился Владимир Ямин, который посещает тренировки CityFootball уже на протяжение последних 5 лет. При этом в рамках прошедшего сезона его показатель достиг отметки 187, сменяя места в рейтинге с самого высокого в апреле (2 место), до самого низкого в июле (5 место). По итогам прошедшего сезона разрыв между Владимиром Яминым и Дмитрием Лапиным составил 20 пунктов.   



Владимир Ямин: «Думаю, в мою пользу сыграла регулярность тренировок, у меня почти нет пропусков. Плюс, летом я часто признавался лучшим игроком тренировок. Поэтому и занял такое почетное место. Тренировочный процесс очень интересный, разнообразный. Смены направлений тренировок очень положительно влияют на наш прогресс. Сам праздник отличный, мне всё нравится! Скоро мне на поле выходить. Если выиграю, то будет еще больше положительных эмоций!».



//



От тренировочного индекса переходим к прогрессу. Этот показатель демонстрирует общий прогресс игрока за сезон относительно себя самого в ключевых составляющих игры (пас, удар, командная игра и другие). В течение каждого месяца тренеры отмечают у игроков прогресс в определенных составляющих. Это позволяет выделить лучших игроков по итогам сезона.



//


Всеволод Брускин


«Я просто люблю футбол и всегда стараюсь выкладываться по максимуму и побеждать. Вполне логично, что иногда это вознаграждается»

*о своем прогрессе из интервью "Лучшие игроки апреля" 



Первое место по показателю прогресса в рамках прошедшего сезона занял Всеволод Брускин. Еще в начале сезона тренер игрока, Александр Рогов, отметил быстрый рост прогресса Всеволода. Его суммарный прогресс за сезон составил +125%, а наиболее высокого результата он добился в таких составляющих как командная игра - 35% и функциональная готовность - 30%.



Всеволод Брускин: «Прогресс – такая вещь, о которой трудно судить самому. Поэтому я просто ходил на тренировки. Я всегда выкладываюсь по максимуму, мне это нравится. Старался, работал по установкам тренера, выполнял всё, что он говорил. Если что-то получилось – это здорово. Моей самой большой проблемой была скорость принятия решений на поле. Вот в этом действительно заметен рост. Сегодняшний праздник – это приятный бонус. Мы все получаем удовольствие от таких мероприятий. Это возможность лишний раз собраться, поиграть в футбол, пообщаться. Мне кажется, это отличное начинание. Уверен, что CityFootball будет продолжать в том же духе».



//


Виталий Метелкин


«Да, я могу "взорваться" протащить мяч, но понимать нужно ли это вообще, да и что потом с ним делать, это уже другой уровень игры» *о том, в чем бы еще хотел прибавить из интервью "Лучшие игроки сентября" 



Второе месте в рейтинге прогресса игроков занял Виталий Метелекин, тренирующийся и играющий в Лиге CityFootball под руководством тренера Михаила Бадяутдионова. В течение сезона Виталий достиг прогресса в 120% немного не дотянув до Всеволода Брускина. Михаил Бадяутдинов выделил значительный прогресс в командной игре - 25% и игре в обороне - 25%.     


Вот, что говорил Виталий о своем тренере в интервью в материале "Лучшие игроки сентября", выделяя его 3 основных тренерских качества:


« - Можешь выделить 3 главных качества Михаила Бадяутдинова как тренера?

- Целеустремлённость, если он загорелся какой-то идеей, то идёт к ней и ведёт нас за собой, несмотря ни на что. Понимание игры, умение её читать. Последнее... Сложно сказать, пожалуй, это вовлечённость в игровой процесс. Порой кажется, что он готов вместе с нами на поле выбежать. »




Виталий Метелкин: «Это приятно. Насколько я знаю, я еще стал четвертым по тренировочному индексу – прикольно. В игре мне есть, куда расти. Прежде всего, это защита. Плюс, мне важно научиться не выключаться из игры, видеть поле лучше. В остальном все нормально. От себя хотел попросить еще организовать что-то для детей, так как я сегодня с сыном, его бы чем-нибудь занять».



//


Петр Копылов


«Стараюсь отрабатывать по максиму все упражнения на тренировках и в игре стараюсь быть максимально полезным» *о своих целях в тренировках из интервью "Лучшие игроки июня" 


Третье место в в рейтинге прогресса игроков досталось Петру Копылову из группы четверг 20.30 Константина Советкина. Наиболее заметный прогресс у Петра в прошедшем сезоне был в таких составляющих как самоотдача - 40% и командная игра - 25%.   


Константин Советкин говорил о его качествах и прогрессе в июле:


Константин Советкин: «Он прогрессирует во всем, особенно в командной игре и в игре в обороне. Раньше у него были недочёты в последнем. К примеру, он часто выбрасывался на игрока атаки, но сейчас исправляет этот момент, прислушиваясь к тому, что я ему говорю. Сейчас он играет в обороне более строго. Важно, что он внимательно слушает то, что я ему говорю. Даже переспрашивает, чтобы лучше понять свои недочёты. Иногда у него что-то не получается, но он берет старанием. Если он ещё прибавит в передачах и снизит число ошибок в простых ситуациях, станет ещё более классным игроком».


К сожалению, мы не смогли лично наградить Петра на Player's Weekend, но его награда ждет его в футбольном центре.



//



Помимо награждения лучших игроков и тренеров, особенно хотелось выделить выдающиеся достижения в прошедшем сезоне. Мы выделили две специальные награды для тренера и игрока: 


Most competitive coach - выиграл Александр Рогов за победу его команд во всех дивизионах и в Лиге чемпионов в прошедшем сезоне.


Most competitive coach - Александр Рогов  


Александр Рогов: «Победы – это удача? Наверное, где-то сопутствовала и удача. Например, во Втором дивизионе команда соперника оступилась, а мы воспользовались моментом и выиграли. В Высшем дивизионе мы могли только сами себе проиграть. Потому что мы обыграли главных преследователей из «Черкизово». Но потом сыграли вничью с «Хлебом Насущным». Поэтому было напряжение, но справились и победили. С «Unifin» получилось проще – команда сильная. Рецепт успеха? Его нет. Главное – чтобы было желание побеждать. Не только прийти поиграть, но и выиграть. Поиграть можно и во дворе, а вот выигрывать – это другое. У нас с игроками общая цель. Я хочу побеждать, ребята – тоже. Они приняли все мои требования к игре, к команде и к себе – и дело пошло. Желание было! Желание всегда помогает, с ним можно чего-то добиться».


Most valuable player - Дмитрий Лапин – ставший лучшим игроком по совокупности показателей прогресса и персональной статистики (гол+пас) за прошедший сезон.


Most valuable player - Дмитрий Лапин  


Дмитрий Лапин: «Как выиграть сразу две номинации? Тренироваться нужно усердно. Желательно несколько раз в неделю. Стараться полностью отдавать себя на тренировках, чтобы прогрессировать не только физически, но и стараться попадать в лучшие игроки недели. Это сложно, группы все сильные. Мне сложно сказать, чего я достиг за последний год. Так как этот год и три месяца – это весь мой футбол после 15-летнего перерыва. Прибавлять мне нужно было во всем. Тренер Юрий не даст соврать: на первой тренировке я был никакой, я просто забыл, как играть в футбол. Прибавлял физически, технически, через игры добавил уверенности – сразу стало легче. Я прибавил во всем по чуть-чуть. Наверное, больше всего в командной игре.»


После специальных номинаций награждали всех игроков, участвовавших в прошедшем тренировочном сезоне. В итоге никто не ушел без призов и внимания. Весь процесс награждения проходил в неформальной дружеской обстановке. Каждого игрока встречали громом аплодисментов и два фотографа делали несколько снимков с наградами и с приглашенными девушками-моделями. А потом каждый игрок мог сделать специальное профайл-фото лучшего игрока года. Результаты можно посмотреть здесь.



Когда все были награждены, настало время для главного – футбола. Команды формировались по тренерскому принципу: каждый игрок попадал в одну из команд своего тренера, в которой большинство партнеров должно было быть для него знакомы. В итоге получилось две группы по четыре команды.


Группа А - две команды Бодрягина, команда Волоса и Усачева.

Группа B - команда Усачева, Рогова, Бадяутдинова и еще одна команда Бодрягина.


По итогам кругового турнира в Группе А победила команда Бодрягина, состав которой полностью состоял из игроков команды Гайд-Парк, выиграв все три матча и не пропустив ни одного гола. Далее идет команда Волоса, вторая команда Бодрягина и команда Усачева. В Группе В первое место досталось команде Бадяутдинова (7 очков), далее идет команда Усачева полностью укомплектованная игроками Оленьего Вала, команда Бодрягина и Рогова.


Тем временем, на бровке у поля разыгрывались призы в конкурсе со скретч-картами с главным призом - годовым абонементом CityFootball. Каждый игрок выбирал карту и полировал ее, пока не доберется до приза. Главный приз выиграл Виталий Метелкин, который признался, что получить такой приз даже круче, чем победить в номинации.




В четвертьфиналах команда Рогова попала на главного фаворита, команду Бодрягина с игроками из Гайд-Парка, и обыграла ее. Вторая команда Бодрягина, состоящая преимущественно из игроков Нескучного сада выиграла у Бадяутдинова, третья команда Бодрягина - у Волоса. Наконец, команды Андрея Усачева встретились друг с другом, и Олений Вал не прошел в стадию полуфиналов.


В первой паре 1/2 финала встретились команды Рогова и третья команда Бодрягина, а в другой паре сыграли игроки Нескучного сада и команда Усачева. Итогом всего стало то, что в финале сошлись игроки Бодрягина и Рогова.  



Финал между командой Дмитрия Бодрягина и командой Александра Рогова. Подопечные Рогова повели на старте матча. Но под конец красивый гол забил Андрей Зубрилов. Он ускорился со своей половины поля и пробил издали под опорную ногу голкиперу в ближний угол – 1:1 по итогам основного времени. А в серии пенальти победил Рогов. Команда Александра и здесь добилась успеха.


Сразу после финала состоялся бонусный матч между победителем мини-турнира и командой тренеров. Тренеры всю игру подкалывали своих коллег и друг друга, двигались неспешно, но настолько технично и уверенно, что почти не отдавали мяч противнику. Это в итоге вылилось в три безответных гола. А команда игроков сопротивлялась достойно, но была вымотана предыдущими матчами.



Спасибо всем, кто участвовал в первом Player's Weekend, надеемся все получили положительные эмоции от общения и игры в футбол. Мы постараемся, чтобы тренировки в текущем сезоне стали еще более полезными и интересными для вас.


А пока видео с мероприятия можно посмотреть здесь:




Фотографии и лучшие моменты с мероприятия здесь:


 

Тэги:
Пн 22.00 Волос
Пн 21.00 Усачев
Пн 21.00 Рогов
Пн 21.00 Бадяутдинов
Вт 20.00 Усачев
Вт 20.00 Бадяутдинов
Вт 20.00 Бодрягин
Ср 22.00 Волос
Чт 20.00 Бодрягин
Чт 20.00 Бадяутдинов
Чт 21.00 Усачев
Чт 21.00 Рогов
Пн 22.00 Горбунов
Пн 20.00 Бодрягин
Пн 21.30 Бодрягин
Ср 20.00 Бодрягин
Ср 21.30 Бадяутдинов
Чт 20.30 Советкин
Сб 17.30 Бодрягин
Пн 19.00 Рогов
Ср 22.00 Марченков
Nike Mercurial x CityFootball
Nike Phantom x CityFootball
Play