Новости
Тренировочные блоки | Апрель

Друзья, в этом году тренировочная программа разбита на 12 блоков различной направленности, каждый из которых стартует в начале месяца. Теперь перед началом каждого блока мы будем подробно рассказывать о том, что будет ждать вас на тренировках и на каком компоненте игры будет сделан основной акцент в текущем месяце.


Программа START


Удар


Для игроков с начальным и базовым уровнем в апреле на тренировках будет сделан фокус на различных вариантах индивидуальных и групповых действий в атаке с завершающим ударом по воротам. Тренировки в этом месяце включают в себя работу над ударом в одно касание из различных положений и отработку базовых навыков удара разными частями стопы – подъем/щека/носок. Помимо этого текущий блок поможет улучшить  розыгрыш мяча в большинстве в быстрых атаках и реализацию голевых моментов. 


Для чего это нужно?

  • Упражнения помогут сформировать правильную технику и ключевые навыки удара в различных игровых ситуациях, в т.ч. удар без замаха - носком и удар на скорости.


Программа TEAM


Скоростной дриблинг/смена ритма движения


Тренировочный блок программы TEAM в апреле включает задания, которые позволяют развить и в дальнейшем улучшить контроль мяча на скорости в различных направлениях и быстро менять ритм движения без потери игрового темпа. Основной акцент будет сделан на нюансах, помогающих игроку более уверенно пользоваться дриблингом - правильно использовать разные части стопы в меняющихся игровых ситуациях и корпус тела в момент приема и ведения мяча. Для более высокой эффективности упражнений в тренировках будут использоваться различные комбинации заданий и моделирование реальных игровых ситуаций. 


Для чего это нужно?

  • Упражнения помогут улучшить скоростной дриблинг с изменением направлений и использованием обманных движений на скорости в комбинации со сменой ритма движения без мяча.


Посмотреть расписание тренировок групп START и TEAM

Посмотреть календарь сезона

Тэги:
-