Новости
Тренировочные блоки | Май

Апрельский цикл тренировок недавно подошел к концу, и уже с сегодняшнего дня обновляются тренировочные блоки в программах Start и Team. В ближайший месяц фокус в тренировках будет сделан на развитии точности передач и ударов, а также на отработке навыка открывания. Обо всем подробнее ниже:


Программа START


Точность


Игроки начального и базового уровня в мае поработают над навыком точности передач и ударов по воротам. На первых занятиях задания будут выполняться в спокойном темпе, чтобы отточить у игроков навык точности передач и ударов в условиях наименьшей сложности выполнения упражнений. Однако с каждым занятием задания будут усложняться и проходить в более быстром темпе, органично обогащая арсенал футболиста новыми техническими элементами и вырабатывая у него умение работать с мячом на скорости, не теряя при этом в качестве и эффективности игровых действий.


Для чего это нужно?

  • Тренировки помогут отработать исполнение точных передач низом, пас в дальнюю ногу и удары на точность.


Программа TEAM


Открывание/удары в разных вариациях


Фокус в тренировках для игроков среднего и продвинутого уровней будет сделан на важнейшем навыке при игре без мяча – открывании. Этот навык позволяет игроку создавать себе выгодную позицию на поле для получения мяча от партнера и последующего развития атаки. На занятиях этого этапа игроки будут учиться находить свободные зоны и создавать себе активно выгодные позиции для получения передач от партнера. Упражнения игровой направленности в малых группах позволят футболистам комплексно поработать над открыванием как на стадии выхода из обороны и развития атаки, так и на стадии ее завершения.


Для чего это нужно?

  • Занятия помогут улучшить навык открывания на «второе движение», а также удара на силу и исполнение после успешного открывания и получения мяча.


Начать тренироваться

Что было в предыдущем месяце?

Тэги:
-