Новости
Результаты тренировок в апреле | Лучший игрок, лучшая группа и прогресс месяца

Друзья, в начале каждого месяца мы будем подводить итоги и публиковать лучшие результаты в тренировках, чтобы отметить вовлеченность игроков и групп, а также выделить тех, у кого в течение месяца были наилучшие показатели прогресса и статистика тренировок.


В конце тренировочного года мы наградим лучших на специальном мероприятии Player's Weekend, который пройдет в футбольном центре Парк Сокольники.


Результаты апрельского тренировочного блока:

  


Лучшая группа по показателю ТИ:

Что такое ТИ?


Лучшей группой по показателю тренировочного индекса в апреле стала группа Среда 20.00 Дмитрия Бодрягина в Парке Горького. Суммарный ТИ группы, рассчитывается как сумма ТИ всех игроков группы, на текущий момент составляет 301. 




Никита Сапожников (игрок группы):


- Тренировочный индекс формируется в том числе из вовлеченности игроков в процесс тренировки. Как ты считаешь, что способствует высокой вовлеченности людей, которые занимаются в вашей группе?


- У нас занимаются много ребят из "Гайд-парка" и несколько из "Олимпа", а ещё Вадим Абакумов - лидер "Лабиринта". Этот момент создаёт противостояние. Плюс - так получилось, что многие знают друг друга давно и хотят проявить себя в противостоянии со старыми друзьями.


- У вашей группы хорошая и стабильная посещаемость, а значит сформировалась какая-то особая атмосфера во время занятий. В чем она заключается и можешь ли ты сказать, что посещаешь тренировки в том числе и для того, чтобы в нее окунуться?


- Я посещаю тренировки из-за своего супер хорошего друга Вадима Абакумова из "Лабиринта" - очень приятно играть с таким профессионалом вместе. Ну и конечно очень интересно и приятно играть вместе с друзьями из "Гайд-парка" и "Олимпа". Да, друзья создают особую атмосферу, мы знаем друг друга давно, особенно Ваню Шахова хочется отметить. Мы с ним познакомились, как только я пришел сюда, и сразу нашли общий язык.


- Какую роль в создании этой атмосферы играет тренер?


- Тренер супер крутой. Диме отдельный респект. Реально, он даёт отличные упражнения с мячом и без мяча, подсказывает во время игры на тренировке и по итогу даёт офигенный стретчинг. Спасибо Диме большое, изначально выбрал его три года назад и ни разу не пожалел.


- Приятно ли лично тебе узнать, что твоя группа, в которой ты занимаешься, стала лучшей по итогам месяца, и как это повлияет на тебя в разрезе тренирочного процесса? И повлияет ли вообще?


- Супер приятно. Мы хотим быть первыми. И будем стараться быть ими и дальше.



Дмитрий Бодрягин (тренер группы):


"Эта группа сформировалась из двух коллективов, участвующих в лиге, - "Олимпа" и "Гайд парка", еще здесь тренируется игрок "Лабиринта" Вадим Абакумов, которые тоже в свое время играл за "Олимп".  Остальные ребята хоть и не участвуют в воскресных играх, но тренируются давно. Их, наверное, 1/3 по количеству от общего числа людей в группе. Если собираются практически все на тренировку, то на игровую часть так и делимся тремя командами и проводим мини турниры. Та стабильность, с которой ребята посещают занятия, связана, как мне видится, с их общением между собой - все-таки ребята видятся не только на тренировке, но и в лиге, плюс у команд есть чат, где можно обсудить и тренировку, и предстоящую или прошедшую игру. Второе -  это уровень игры в футбол. Наверное, это самая сильная группа, которую я тренировал, даже те ребята, которые где-то уступают по уровню, растут с теми, кто сильнее на данный момент".



Рейтинг топ-10 групп по показателю ТИ:


 301  Ср 20.00 Бодрягин

Площадка: Парк Горького | Тренер: Дмитрий Бодрягин


264   Вт 20.00 Бадяутдинов

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Михаил Бадяутдинов


252   Чт 21.00 Рогов

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Александр Рогов


238   Вт 21.00 Бодрягин

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Дмитрий Бодрягин


232   Пн 20.00 Бодрягин

Площадка: Парк Горького | Тренер: Дмитрий Бодрягин


230   Чт 20.00 Бадяутдинов

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Михаил Бадяутдинов


224   Вт 21.00 Волос

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Юрий Волос


214   Пн 21.30 Бадяутдинов

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Михаил Бадяутдинов


210   Чт 21.00 Советкин

Площадка: Парк Горького | Тренер: Константин Советкин


207   Чт 21.00 Усачев

Площадка: Парк Сокольники | Тренер: Андрей Усачев


Полный рейтинг групп можно посмотреть здесь.



Лучший игрок по показателю ТИ и гол+пас:


Лучшим игроком по показателю тренировочного индекса в апреле стал Александр Канарев. На текущий момент показатель ТИ Александра составляет 49, что является лучшим показателем среди всех игроков CF. Кстати, Александр также показал лучшую результативность по системе "гол плюс пас" в игровой части тренировок - 66.    




- Насколько тебе приятно стать лучшим по ТИ и системе «гол плюс пас»? Как это повлияет на твою дальнейшую работу на тренировках и повлияет ли вообще?


- Думаю, любому приятно быть лучшим (улыбается). Не могу сказать, что я "прыгаю до потолка» от радости, но эмоции, безусловно, положительные!

- Ты посещаешь 3 группы с 3 разными тренерами. Для чего? Каких целей планируешь достигнуть благодаря этому?


- Три разных тренера - три разных подхода к тренировочному процессу, хоть тренировочные программы и одинаковые. У каждого тренера есть свои нюансы в тренировочном процессе, свое видение игры, я стараюсь прислушиваться к каждому из них, думаю, мне это помогает, плюс разные группы по уровню игры. 


- Какие в целом цели ты ставишь перед собой в тренировочном процессе?


- Если говорить о целях, то основная цель - отключить голову от текущих рабочих моментов и выплеснуть эмоции! Каких-то глобальных целей я для себя не ставлю, мне просто интересен сам процесс.


- Самый высокий тренировочный индекс говорит о высоком уровне вовлечённости в процесс тренировок. В чем она проявляется у тебя? Может быть, ты чаще всего коммуницируешь с тренером, уточняя какие-то моменты, всегда внимательно его слушаешь и четко исполняешь то, что он говорит?


- Моя вовлеченность - это результат психологической зависимости от футбола (улыбается). Иногда эта зависимость идет во вред физическому состоянию. Зачастую нужно дать организму отдохнуть или залечить микротравму, но из-за психологической зависимости, когда тебе хочется постоянно играть, ты делаешь только хуже.


- Насколько важны для тебя результативные действия на тренировках?


-  Результативные действия важны, но они не являются приоритетом. Я не буду "сломя голову" носиться по полю только ради того, чтобы в графе "гол плюс пас" у меня было какое-то большое число. Повторюсь, для меня больше важен процесс и больше удовольствия я получаю от правильных действий на поле.



Рейтинг топ-20 игроков по показателю ТИ:



 49   Александр Канарев

Группа: Чт 21.00 Рогов | Команда:  Лабиринт


 45    Владимир Ямин

Группа: Пн 21.00 Усачев | Команда:  Олений Вал


 43   Александр Казанков

Группа: Вт 20.00 Усачев | Команда:  Олений Вал


 42  Дмитрий Лапин

Группа: Чт 21.00 Советкин | Команда: - 


 39  Иван Шахов

Группа: Ср 20.00 Бодрягин | Команда: - 


 39  Сергей Подгорный

Группа: Вт 21.00 Бодрягин | Команда: - 


 38  Юрий Большов

Группа: Вт 21.00 Волос | Команда:  Столица 


 37  Александр Кувардин

Группа: Пн 21.00 Рогов | Команда: -


 36  Павел Кабанов

Группа: Вт 20.00 Усачев | Команда:  Олений Вал


 35  Дмитрий Мещеряков

Группа: Вт 21.00 Бодрягин | Команда:  Unifin Сокольники


 33  Сергей Фёдоров

Группа: Пн 20.00 Бодрягин | Команда:  Нескучный сад


 32  Анатолий Красий

Группа: Вт 21.00 Бодрягин | Команда:  Unifin Сокольники


 31  Константин Стискин

Группа: Пн 21.00 Усачев | Команда:  Олений Вал


 31  Андрей Зубрилов

Группа: Пн 20.00 Бодрягин | Команда:  Нескучный сад


 30  Дмитрий Белов

Группа: Вт 20.00 Бадяутдинов | Команда: - 


 29  Павел Резников

Группа: Пн 21.30 Бадяутдинов | Команда:  Восток


 29  Степан Криушев

Группа: Пн 21.00 Усачев | Команда: - 


 28  Дмитрий Иванцов

Группа: Пн 21.00 Усачев | Команда: -


 27  Юрий Чередниченко

Группа: Вт 20.00 Бадяутдинов | Команда: -


 27  Сергей Годси

Группа: Вт 20.00 Бадяутдинов | Команда: -


Полный рейтинг игроков можно посмотреть здесь.



Прогресс месяца среди всех игроков:

Как определяется прогресс игрока?


Максимальный прогресс за прошедший месяц был у Всеволода Брускина из группы Четверг 21.00 Александра Рогова в следующих игровых компонентах: пас, командная игра и игровая дисциплина. На текущий момент суммарный прогресс Всеволода Брускина самый высокий среди всех игроков CityFootball.



- Знал ли ты о нововведениях в тренировочном процессе, в частности, о том, что теперь определяется игрок, показавший лучший прогресс по итогам месяца? Если да, влияло ли это как-то на то, как ты тренируешься?  


- О нововведениях знал, вообще хотел бы сказать спасибо CityFootball за то, что добавили в тренировочный процесс элемент соревнования, так интереснее и мотивации, безусловно, больше. На мои тренировки это не влияло, поскольку я не очень понимаю, как считается этот прогресс, и какие конкретно усилия могут привести к достижению максимального результата (Как определяется прогресс игрока?). Я просто люблю футбол и всегда стараюсь выкладываться по максимуму и побеждать. Вполне логично, что иногда это вознаграждается.


- Ставил ли ты перед собой цель показать столь серьёзный прогресс? И какие вообще цели ставишь перед собой в ходе тренировок? 


- Я отлично понимаю, что в 29 лет уже сложно кардинально повысить уровень. Поэтому цели тренировок - получить удовольствие от футбола, держать в тонусе физику и те навыки, которые есть, ну и прибавить хотя бы чуть-чуть в игровом мышлении.


- Есть ли компонент, над которым работаешь усерднее, чем над остальными? 


- Основным своим минусом, над которым можно и нужно работать, считаю скорость принятия решений на поле. Держу это в голове, поэтому можно считать, что работаю усердно.


- Тренер как-то отмечал тебя по ходу месяца? Давал понять, что ты прибавляешь? Если да, то как? 


- Тренер иногда хвалил, но о прогрессе или каких-то глобальных вещах речь не шла.


- Как повлияет эта награда на то, как ты тренируешься, и повлияет ли вообще?


- Награда подтверждает, что модель отношения к футболу выбрана верная, это, безусловно, радует, но у меня в этом и так не было сомнений. Так что просто продолжу гнуть свою линию и дальше (улыбается).


Александр Рогов (тренер Всеволода):


"Всеволод всегда тренируется на полную - это его хорошее качество, он никогда не выйдет на тренировку недонастроенным. Он всегда хочет победить, даже на тренировках. Ключевые моменты, в которых он прибавил, - это качество передач, игра в обороне, игровая дисциплина и понимание игры. Всеволод - разносторонний игрок - раньше много забивал, сейчас стал чаще отдавать передачи партнерам. Также хотел бы отметить, что в конце сезона лиги он стал лидером "Парка Горького", за который играет, и это придало ему уверенности в тренировочном процессе".




Лучший игрок/прогресс в группах:


  Ср 20.00 Бодрягин

 Рыжков Максим  Фёдор Замуховский 


  Вт 20.00 Бадяутдинов

 Жук Андрей  Годси Сергей


  Чт 21.00 Рогов

 Брускин Всеволод  Серпиченко Владимир


  Вт 21.00 Бодрягин

 Канарев Александр   Подгорный Сергей


  Пн 20.00 Бодрягин

 Плотников Алексей  Зубрилов Андрей


  Чт 20.00 Бадяутдинов

 Наседкин Николай  Наседкин Николай


  Вт 21.00 Волос

 Задорожный Сергей  Воробьев Юрий


  Пн 21.30 Бадяутдинов

 Смолин Сергей  Смолин Сергей


  Чт 21.00 Советкин

 Меркушов Дмитрий  Круглый Илья


  Чт 21.00 Усачев

 Смолин Олег  Ямин Владимир Младший


  Пн 21.00 Волос

 Личаев Дмитрий  Тимофеев Алексей


  Пн 21.30 Бодрягин

 Лапин Дмитрий  Кулматов Руст


  Вт 20.00 Усачев

 Ходжиев Камол  Кабанов Павел


  Пн 21.00 Усачев

 Ямин Владимир  Криушев Степан


  Сб 17.30 Бодрягин

 Баранов Виталий Баранов Виталий


  Пн 21.00 Рогов

 Васильев Артем  Алехин Станислав


  Чт 20.00 Бодрягин

 Федоров Андрей  Конкин Антон


  Чт 21.00 Горбунов

 Габиев Магомед  Габиев Магомед

 


Данные по показателям ТИ и "гол плюс пас" могут не совпадать с текущими показателями на сайте, так как все данные актуальны на 07.05.2018. Это делается для того, чтобы у всех игроков и групп на момент выпуска обзора результатов тренировок было равное количество тренировочных недель, а, соответственно, и равные возможности стать лучшими игроками в прошедшем месяце.


Если у вас еще остались вопросы, как работает система статистики на сайте или как тренеры отслеживают ваш прогресс в тренировках, то пишите менеджеру тренировок Дмитрию Федорову на dmitry@cityfootbal.ru или в facebook

Тэги:
-