Пн 21.00 Волос

Александр Казанков — пять лет с CityFootball

Большое интервью о том, как всё начиналось, что запомнилось, и чем хороши сборы.

Новость

Друзья, мы очень ценим тот факт, что со столькими из вас мы знакомы уже не один и не два года, что вы продолжаете тренироваться у нас, играть в Лиге, ездить с нами на сборы, а кто-то благодаря появлению детской академии Spartak CityFootball даже представлен у нас подрастающим поколением.

Александр Казанков — как раз один из тех, кто с нами уже очень давно. 7 ноября Александр напомнил нам, что с момента его первой тренировки прошло ровно пять лет. Удивившись тому, как быстро летит время, мы договорились записать большое интервью и вспомнить, как прошли эти пять лет, вместившие в себя десять сезонов Лиги, три поездки на сборы в Сочи и бесчисленное количество тренировок. Ниже - результат нашей беседы.

«Моей мотивацией было хотя бы чуть-чуть научиться играть в футбол»

— Ну что, 5 лет! За эти 5 лет было очень много всего — тренировки, сборы, 10 сезонов в Лиге, лекции и семинары, тестирования. Но давай вспомним, с чего всё начиналось. Как ты о нас узнал и что тобой двигало в самом начале?

— Моей мотивацией было хотя бы чуть-чуть научиться играть в футбол. Я никогда не занимался футболом, ведь пинание мяча на физкультуре или после школы нельзя назвать занятием футболом? Где-то 5 лет назад, мне тогда было 29, я начал играть со знакомыми, захотелось прогрессировать, поэтому я озадачился поиском какой-нибудь футбольной школы для взрослых. Уже на тот момент предложений было достаточно, это был не только CityFootball. Сходил я в одно место на пробную тренировку – тренер был в спортивных туфлях, всё время матерился, чуть ли не с сигаретой стоял на бровке. Короче говоря, всё это было как-то несерьёзно. А потом я уже получше погуглил, и нашел CityFootball на «Локомотиве». Помню, что на первых тренировках было ужасно страшно, я всего боялся.

- А какие вообще ожидания были от первой тренировки? Почему боялся?

- Честно скажу, первые тренировки было крайне тяжело просто до конца добегать. Плюс, все ребята там были гораздо сильнее. Поначалу мало чего получалось, и я вообще не знал, продолжать мне или нет.

- Бывает ведь такое, что когда у людей что-то не получается, то они очень переживают на эту тему, на тему того, что другие ими недовольны, и в конце концов перестают играть?

- Ну, я в вообще, человек не сильно зависимый от общественного мнения. Но, конечно, и меня посещали какие-то нехорошие мысли, но пока они меня посещали, я начал себя лучше чувствовать после тренировок, после нескольких месяцев понял, что прибавил физически, ну а потом со мной стал ходить Пётр Ряшенцев (мы с ним в одном офисном здании работаем, поэтому я его притащил). С этого момента еще веселее стало – мы начали вдвоём ходить на тренировки, потом обсуждать всё это на работе, ну и как-то закрутилось. А потом уже весной я решил заниматься два раза в неделю.

- Получается, что ты начал заниматься с нами осенью и сразу прошел зиму.

- Я вообще сам по себе довольно мерзлявый, и помню такой случай: зимой прихожу на тренировку (вроде как, это было в Сокольниках у Рогова), на мне три слоя одежды, две пары перчаток и так далее. Температура была то ли -16, то ли -18,  – в общем, конкретный дубак. И тут приходит на тренировку парень-африканец – на нём шорты, белая майка-алкоголичка и сверху тоненькая ветровка. Ни шапки, ни шарфа, и ничего – нормально отбегал тренировку. И тут я подумал «Саня, чего ты тут сопли распускаешь? Вот человек, бегает себе»

- А к какому тренеру ты попал на первую тренировку?

- К Бодрягину. У Усачёва тогда была более сильная группа.

- И в какой момент ты перешел к Андрею?

- А нас Дима сам отдал. Мы в один прекрасный день пришли на тренировку вечером, и с нами Андрей поздоровался и сказал: «Здравствуйте, я ваш папа» (смеется). Это шутка, конечно, такого он не говорил.

- Получается, за всё это время, хотя бы пару раз, но ты потренировался со всеми тренерами. Чем тебе больше всех импонирует Андрей Усачев (Александр уже долгое время тренируется и играет в команде под руководством Усачева – прим. СityFootball)?

- На самом деле, не надо так говорить, потому что помимо группы у Усачева по вторникам, я у Бодрягина по четвергам занимался очень долгое время, и только где-то год назад перешел в группу к Андрею. И перешел я по одной простой причине – из-за того, что в этой группе стало заниматься много «оленей» (так игроки «Оленьего Вала» называют себя – прим. СityFootball). Я прикинул, что мы можем там четверку-пятёрку свою формировать, поэтому и перешел туда. Меня абсолютно устраивает спокойная манера Андрея и Димы, они очень редко повышают голос, чего лично я очень не люблю. Всегда интересно у них тренировки проходят, с юморком.

- А в чем, как ты думаешь, своя особенность у каждого тренера?

- Андрей, как мне кажется, очень много внимания уделяет физике. Очень редко пропускает «станции», только если совсем плохая погода. Дима – это, наверное, какой-то комплексный тренер, а вот у Рогова чуть больший уклон в сторону работы с мячом. Бадяутдинов более эмоциональный, может где-то и накричать, но я помню, как, когда я играл за «Локомотив», еще в Нескучном саду, он перед нашим матчем отвёл меня в сторону на трибуне и на примере другого матча показывал, что делать, как двигаться и куда отдавать.

«Я люблю в театр ходить, и по закону подлости самые лучшие спектакли по вторникам и четвергам, когда я и тренируюсь. Надо что-то с этим делать, писать кому-то»

- Как спустя пять лет поменялись твои цели, твоя мотивация? Что заставляет тебя приходить на две тренировки в неделю плюс еще на матч Лиги?

- Я получаю удовольствие от процесса. От тренировочного, от игрового. Ну, на самом деле, каждая тренировка – это сильные эмоции. Каждая тренировка – это трудно, и частенько приходится преодолевать себя, работать через силу, бежать, когда уже не хочется бежать. И у меня есть какое-то удовольствие, удовлетворение от проделанной работы, это помогает каждый раз идти на тренировку – когда погода плохая, самочувствие не очень, или есть какие-нибудь альтернативы. Вот я люблю в театр ходить, и по закону подлости самые лучшие спектакли по вторникам и четвергам, когда я и тренируюсь. Надо что-то с этим делать, писать кому-то (смеётся).

- Получается, для тебя это не превратилось в рутину, и эмоции есть от каждой тренировки и игры?

- Да.

- Но бывало ведь, что в какой-то период надоедало?

- Бывало, да. Это периодически возникает, как-то накапливается.

- С этим нужно как-то бороться? Может, давать небольшую паузу?

- Я считаю, что паузу давать не надо. Лучше прийти на тренировку и где-то не добежать, чем не прийти на неё вообще. Если хотя бы парочку пропустишь, то уже тяжелее. А так организм в ритме находится.

- Но ведь профессиональные футболисты в отпусках проводят по месяцу-два, российские – еще больше.

- Ну и хорошо, они ведь тренируются каждый день, а мы всего пару раз в неделю. У меня были такие периоды, когда я не то, что паузу не давал, а наоборот – даже больше тренировался. Вот прошлой весной занимался четыре дня в неделю: тренировки во вторник и четверг, в среду с корпоративной командой и в пятницу с "Unifin Сокольники" в манеже, у них тогда часто не хватало людей.

- Это всё в кайф?

- Дело в том, что тогда было неизвестно, будут весной сборы или нет, и когда стало ясно, что их всё-таки не будет, я подумал «Ну ладно, здесь тогда поработаю, добавлю тренировок вместо сборов». Я понимал, что будет тяжело, но по опыту предыдущих лет понимал, что от этого будет отдача. Надо потерпеть, но через две-три недели всё станет легче и быстрее.

«И вот как-то я захожу в вагон, голова в своих мыслях, и краем глаза смотрю: ребята какие-то в спортивных костюмах, с сумками, в форме «Локомотива». Понимаю, что ребята-то знакомые»

- Супер. А вот ты вспомнил про морозоустойчивого африканца, расскажешь еще какую-нибудь историю с тренировок?

- Конечно. Когда мы еще тренировались в Черкизово, то там были очень запоминающиеся тренировки в те дни, когда «Локомотив» играл в «Лиге Европы». Люди идут на стадион, стоят в очереди на входе на трибуну, повсюду полиция, а ты идешь в манишке с мячом и чувствуешь какую-то сопричастность – да, понятно, другой уровень и всё такое, но мы тут тоже с мячом, и будем не смотреть футбол, а играть в него, а это приятнее. Так вот, в какой-то момент на «Локомотиве» подняли стоимость парковки, и я прикинул «А чего я езжу на машине? Я ведь живу в одной станции метро. Буду на метро теперь ездить». Прямо дома переодевался в спортивную форму и ехал на тренировку. И вот как-то я захожу в вагон, голова в своих мыслях, и краем глаза смотрю: ребята какие-то в спортивных костюмах, с сумками, в форме «Локомотива». Понимаю, что ребята-то знакомые – оказалось, что они тогда то ли в пробку попали, то ли что-то у них случилось, и на матч Лиги Европы они в итоге ехали на метро. Потом уже выхожу на улицу, смотрю, стоит их автобус – и тут я вообще ничего не понял – они это были ил нет? Подумал: «Может, я перетрудился сегодня».

- Еще в Футбольном центре периодически проходят различные лекции и семинары. Что-нибудь отложилось в голову из услышанного?

- Конечно. Например, играть по мячу, а не по игроку, когда идёт атака с фланга (смеётся). Хотя я и сейчас периодически делаю это. Если вспоминать каждое такое мероприятие, то у врача были довольно общие темы, и ничего особо нового я тогда не узнал.  Однажды я просто зашел в футбольный центр пораньше, перед своей тренировкой, а там диетолог из академии «Спартака» проводила своё мероприятие с родителями. Это было информативно. Какие-то вещи я сам понимал по своим ощущениям: когда есть, когда не есть и так далее, но тогда всё это было преподнесено комплексно и довольно простым языком, так что было полезно для меня.

- Какую-то диету в дни тренировок и матчей выработал для себя?

- Да ничего особенного, просто в день тренировок разбиваю обед на две части. Где-то в час дня ем суп или какую-нибудь закуску, а в четыре часа уже основное блюдо. Потом перед тренировкой достаточно съесть банан – и тогда не будет ни чувства голода, ни пересыщения.

«Перед стартом сезона кто-то из нашей группы увидел на сайте название новой команды – «Олений Вал». Все смеялись над названием: «Ха-ха-ха, «Олений Вал», а потом оказалось, что это мы»

- С кем у тебя был первый сезон в Лиге? Ты ведь начинал не с тем тренером, у кого играешь сейчас?

- Первый мой сезон был у Бодрягина. Названий тогда по сути не было, были обозначения – моя называлась вроде как «CF-3». Было очень интересно, волнительно.

- Коленки тряслись?

- Тряслись, на самом деле тряслись. По ощущениям для меня сравнимо с прыжком с парашютом – сильные эмоции.

- И как прошел первый сезон?

- Не очень (смеётся). Некоторые ребята, с кем я играл, до сих пор тренируются и играют, и тогда я их просто догнать не мог – вот они бежали, а я не то, чтобы отобрать мяч не мог, я даже догнать их не мог. Хотя я без мяча был, а они с мячом бежали (смеётся).

- То есть было тяжело, но всё же интересно? Никакой безнадежности?

- Да нет, просто нужно стараться и выжимать всё из себя, и никакой безнадежности не будет.

- В следующем сезоне был «Локомотив», а уже потом, когда Лига переехала в Футбольный центр, ты начал играть за «Олений Вал». И это одна из таких команд, где игроки общаются не только во время игр и тренировок, на и за пределами центра. Как сложился ваш коллектив? Почему вы так сдружились?

- Вообще, помню, что изначально всё было очень смешно: перед стартом сезона кто-то из нашей группы увидел на сайте название новой команды – «Олений Вал». Все смеялись над названием: «Ха-ха-ха, «Олений Вал», а потом оказалось, что это мы (смеётся).

Что касается коллектива, то, во-первых, у нас на тренировках всё с юмором проходит, все шутим друг над другом, тренер над нами, мы над тренером. Хотя нет, над тренером не шутим – боимся (смеётся). Юмор и тот факт, что иногда вместе можем сходить куда-нибудь – это всё объединяет. Да и наша традиция с Днями Рождения. Ну и вообще, получилось так, что у нас собрались приятные и интеллигентные люди, разносторонние и образованные, с которыми можно поговорить не только на тему футбола. Это прослеживается даже в командном чате, где затрагиваются самые разные темы.

- Получается, что вы там обсуждаете не только то, как сыграли или потренировались.

- Да-да, все готовы поддержать разговоры на разные темы, всем есть, что сказать, поделиться опытом, так сказать.

- А что за традиция с Днями Рождения?

- В первый год, когда появилась эта традиция, мы дарили друг другу рюкзаки. Сейчас все игроки ходят с рюкзаками, на которых есть их номера. Сейчас вот дарим сумки на пояс, Жене Николаеву как раз подарили недавно. В год на человека получается небольшая нагрузка, где-то 2 тысячи рублей, но ведь приятно – перед тренировкой тебя поздравляет команда, тренер скажет небольшую речь.

- А еще есть какие-нибудь традиции? Может, вместе собираетесь на открытие-закрытие сезона?

- Нет, такого нет. Мы с Олегом Смолиным тут недалеко живём, и если куда-то идём, бросаем клич в команду – и там уже кто сможет/захочет, присоединяется. В общем, когда как. В прошлом сезоне после того, как крупно продули финал, было ужасно неприятно, но мы договорились сходить в бар всей командой, и было очень приятно, что почти вся команда в итоге собралась, даже несмотря на такое поражение. Посидели, поговорили, посмотрели друг другу в глаза, и продолжили трудиться.

- Кто для вас самый интересный соперник в Лиге?

- Раньше это был «Локомотив», но сейчас у них наполовину поменялся состав, и градус борьбы спал. Сейчас интереснее всего, наверное, с «Гайд-парком» - когда игроков знаешь давно, против них интереснее играть.

- А против какого игрока интереснее всего играть?

Саша Канарёв

- Почему он?

- Ну как почему? У него хорошая физическая форма, удар с двух ног, он хорошо двигается в поисках мяча, не жадный игрок – против таких игроков играть интересно.

- А как ты думаешь, нужна ли вообще Лига, если ты тренируешься, или достаточно просто тренировок по абонементу?

- Да, конечно, нужна. Матчи в Лиге – это совершенно другой накал страстей, люди там совершенно иначе играют, нежели в двухсторонках на тренировках. Там все отдаются до конца, бьются за очки, там нет и не может быть  проходных игр. Нельзя играть без настроя. Точнее, можно, конечно, но результат будет печальный. В общем, в Лиге всё гораздо серьёзнее, и Лига нужна. После неё на тренировках всё как-то проще, медленнее происходит. А в Лиге всё гораздо быстрее, интенсивнее, в общем, всё со знаком «плюс».

- Какие качества ты у себя отметишь, в которых ты прибавил за это время в том числе благодаря игре в Лиге?

- Ну, это надо к тренеру обратиться. Про себя сам я могу сказать только про свои физические качества – нарастил мышечную массу, выпрямился, немного поправил осанку. А про игровые качества лучше может сказать тренер.  Конечно, есть какие-то моменты после тренировок, семинаров, сборов – например, было очень круто, когда на первых сборах мы делали упражнение, во время которого мы были связаны одной веревкой с узелками, а команда соперника двигает мяч с фланга на фланг, и мы, соединенные веревкой, должны были правильно, синхронно перемещаться. Вот это очень хорошо отложилось в голове.

- Завершая тему Лиги, как она изменилась за это время и какие бы изменения ты бы хотел в ней увидеть?

- Лига сильно продвинулась вперед, в том числе в плане качестве игры команд, особенно это касается «Зоны А». В то же время, наметилась такая тенденция, что команды «Зоны В» стали пополняться отдельными игроками, которые, по сути, приходят и дают результат. Мне кажется, это не совсем правильно, ведь мы вместе тренируемся и хотим проверить свои навыки, умения, игровые связи, а не способность найти сильного игрока со стороны. Меня, как капитана команды, конечно, тоже посещают мысли, что нужно предпринимать что-то похожее, но, с другой стороны, я понимаю, что это неправильно, что это порочный путь, который приведет к соревнованию кошельками, а не к спортивному соревнованию, основанному на принципах открытой и честной борьбы.

- То есть, ты видишь именно этот фактор как основной, который важен для сохранения интереса у игроков?

- Ну да, ведь есть совершенно разбалансированные команды, в которых половина игроков делает результат, а другие играют гораздо меньше, уходя с поля в сухой футболке. Задаюсь вопросом: а им самим так интересно? Я, конечно, понимаю, что для Лиги чем больше, тем лучше, но, может, стоить сократить количество команд в «Зоне В», и тогда она будет честнее.

- Согласен. Вспомнили памятные моменты из тренировок, теперь пора вспомнить что-то такое из Лиги.

- Почему-то в Лиге сразу вспоминаю какие-то яркие негативные моменты (смеётся). Первая игра в Нескучном саду за «Локомотив», и через две минуты Кириллу Львову в верховом единоборстве разбивают голову: всё лицо, вся борода в крови, выглядит ужасно, но по сути, ничего страшного не произошло – и всё равно, конечно, на поле суета, все бегают в оцепенении.  Ну, а так, что-то запоминается из каждой игры. Первое удаление, первое ещё что-то (смеётся).

- Раньше желтых у тебя было больше.

- Я просто тогда чаще не успевал, и понимал, что если от меня кто-то уходит, нельзя упускать себе за спину, иначе будет плохо.

- Абсолютное большинство твоих желтых – это тактические фолы, и не припомню такого, чтобы ты заводился и играл намеренно агрессивно.

- Да, так и есть. Где-то кого-то задел, придержал – подошел, пожал руку, играем дальше.

«Главное воспоминание о сборах – это очень-очень много футбола. Потренировался, выходишь на балкон – кто-то уже после нас тренируется. Включаешь телевизор – футбол, вечером тоже всей толпой шли смотреть футбол»

- По своему опыту помню, что сборы – это смешанные ощущения. То есть, с одной стороны – большие физические нагрузки, когда ты еле залезаешь в ванную, с другой – приятное чувство, когда ты просыпаешься утром, идешь на поле, тренируешься, голова ничем не забита, организм перестраивается. Чего ты сам ожидал от сборов?

- Мне, в первую очередь, было интересно, как организм будет реагировать на двухразовые тренировки. Справлюсь я или нет. Интересно было погрузиться в эту атмосферу, да и на море давно не был – воздухом тоже хотелось подышать. Хотя я, конечно, понимал, что это не профессиональные сборы, и в случае чего я могу сказать «Нет», и мне за это ничего не будет, семья не лишится дохода и так далее. Вот на последние сборы я ездил с братом, он, как и ты, тоже раньше занимался футболом, и он ходил, дёргал меня за руку и спрашивал «Саш, а точно жесткача не будет? Точно? Ты меня не обманываешь? Не будет у нас десятикилометровых кроссов с утра по пляжу?», и, зная, что я могу подколоть, переспрашивал по несколько раз.

- И как оказалось в итоге?

- Мне кажется, первые сборы были полегче, а вот вторые для меня были сложнее, тяжелее дались. Были моменты, когда на тренировках приходилось терпеть-терпеть – ноги уже еле передвигались, а по лестнице было тяжело ходить – я жил на втором этаже, но передвигался на лифте (смеётся).

- А вообще, думая о сборах, что ты вспоминаешь в первую очередь?

- В первую очередь, главное воспоминание о сборах – это очень-очень много футбола. Потренировался, выходишь на балкон – кто-то уже после нас тренируется. Включаешь телевизор – футбол, вечером тоже всей толпой шли смотреть футбол.

- Не устал от футбола, не надоел он тебе?

- Нет, вообще такого не было. Наоборот, получалось так, что после сборов мы прилетали в Москву в субботу ночью, а уже на следующий день в 11 утра игра в Лиге. Прилетаешь в Москву, в аэропорту прощаешься со всеми тренерами и игроками, на следующий день все заспанные встречаемся в футбольном центре: «Привет, давно не виделись» (смеётся).

- После сборов было такое чувство, что физически ты в полном порядке, и готов всех рвать?

- Не знаю насчет физического состояния, но тут ведь еще и мыслишь по-другому – ты всё это прошел, значит ты можешь, поэтому не нужно беречь себя, а наоборот, надо играть на полную. После вторых сборов мы с Олегом пришли на тренировку, и до её начала стоим с мячом, жонглируем, причем находясь на противоположных сторонах поля, в 20 метрах друг от друга – всё на весу, принимаешь мяч, одно-два касания, и обратно. И у нас так спокойно по десять передач проходит – мы так смотрим друг на друга, мы в шоке, сами не можем поверить, что это происходит. А происходит это всё спокойно, без напряга – под разговоры, под шуточки, и ты тут понимаешь – «Да, я с толком провёл последнюю неделю».

- Ты был на всех трех сборах, все они были в Сочи. Чем они отличались друг от друга?

- В последний раз мы были в новой локации. По сравнению с первыми сборами, поехали больше игроков, мы играли уже не 5-на-5. а 8-на-8, и для меня это было в новинку, этот формат очень сильно отличается. На первых двух сборах очень запомнилось шикарное питание. Там был детский спортивный санаторий, и питание было на уровне. На мой взгляд, на последних сборах питание было нормальным, но оно было хуже. Да, там всё было съедобно, но на первых двух была прямо вкуснятина, как будто к бабушке на неделю съездил – можно было всю неделю не выходить из буфета.

- На все сборы ездили одни и те же тренеры: Андрей Усачев и Дима Бодрягин. Что-то новое узнал о них во время сборов?

- На последних сборах, как я сказал, играли в новом для себя формате, и второй свой матч играли с какой-то очень сильной командой. С такими мы раньше не играли, и кто-то из ребят, помню, даже сказал: «Коуч, что-то страшно, они на футболистов похожи» (смеётся). Тренер нам перед тем матчем дал такую мощную установку – настолько объёмных и подробных ещё не было. Ко всем установкам и тактическим деталям нас подводили упражнения на тренировках: это и установка играть шире, и требование регулярно переводить мяч с фланга на фланг, менять направление атаки, и многое другое. И как-то мы очень здорово, дружно вышли, и обыграли эту команду, получили удовольствие от игры. Было видно, что они пытаются добавить, но никак не получается, в итоге они начали ругаться между собой.  Тем более, на предыдущих сборах мы проигрывали все свои контрольные матчи. И перед вышеупомянутым матчем, первую игру мы провели с командой, которая нас просто вынесла год назад, а тут, год спустя, мы их обыграли. От этого, конечно, было удовлетворение, стало понятно, что мы не потратили этот год впустую.

- Немного отдыхать-то успевали на сборах?

- Ну, в заключительный вечер мы всегда что-то позволяли себе, а тут еще и победили, поэтому в последний день, уже утром, на разбор игры я пришел грузный и с бутылочкой минералки, все посмеялись тогда. Ну, а в целом, после тренировок ты так устаешь, что хочется нормально восстановиться, да и понимаешь, что завтра утром тренировка, а до тренировки нужно кое-что по работе успеть сделать –  поэтому если и можно что-то позволить себе, то только чуть-чуть, без фанатизма.

- Что скажешь в завершение интервью?

- Хочу посоветовать всем игрокам: ребята, не пропускайте тренировки, даже если как-то и не хочется, погода плохая или кино интересное по телевизору, даже спектакли можно в записи посмотреть. В общем, пожалуйста, не пропускайте тренировки. По своему опыту скажу, что если не хочется идти на тренировку – ну, бывает такое, но ты всё же заставишь себя прийти, то это будет классная тренировка, у тебя будет многое получаться, и ты сделаешь хоть небольшой, но уверенный шаг вперёд.

Андрей Усачёв (тренер CityFootball):

"В CityFootball есть много ребят, занимающихся очень давно, может, даже больше пяти лет. Но Саша уникален тем, что он всегда участвует во всех активностях, которые у нас проходят. Он тренируется несколько раз в неделю, играет в Лиге и, при этом, если не ошибаюсь, он не пропустил не одного чемпионата. Помимо всего этого, он был участником всех трех сборов, которые мы проводили в Сочи. Я помню, как он пришел ко мне в группу несколько лет назад, каким был его футбольный уровень подготовки. У него было огромное желание, не всё получалось, но, мне кажется, это еще больше его мотивировало. Я с уверенностью могу сказать, что он сделал несколько шагов вперед от его исходного уровня. Сейчас это игрок, который показывает определенный стабильный уровень игры и всегда очень старателен. Ошибки есть, но они не выбивают его из колеи и благодаря футбольной злости и характеру он продолжает двигаться вперед. Если говорить о не футбольных вещах, то тут стоит отметить его вовлеченность в жизнь команды – он многое делает для того, чтобы команда "Олений Вал" продолжала жить и играть."

Материал подготовил Милан Петрич

Тэги: