Новости
Тренировки после праздников

Прошло время длинных новогодних праздников - значит, настало время снова вливаться в тренировочный процесс и возвращать предпраздничные кондиции. Сегодня расскажем об особенностях тренировок в этот период времени. 



Андрей Усачев, тренер CityFootball:

«Этот этап – адаптационный для организма после периода отдыха. Для него характерен невысокий уровень тренировочной нагрузки, так как главная цель – подготовить организм к насыщенной работе на последующих этапах.

Поэтому первые недели после перерыва важно очень постепенно втягиваться, исключить серьезные силовые нагрузки, работу на скорость. Основные задачи – естественным образом повысить травмоустойчивость и привести связки, мышцы, дыхательную систему в порядок, плавно подготовить организм к нагрузке за счет работы на силу с собственным весом и работы баланс.  В нашу программу включен такой блок на силу и баланс, но при этом в упражнениях будет присутствовать мяч.

Важно не забывать про хорошую разминку и тепло одеваться, чтобы мышцы всегда были прогреты и готовы к игровым упражнениям. Также необходимо исключить сложные упражнения на координацию, а внимание уделить беговым и футболу – это эмоции, а эмоции очень нужны после перерыва».




Итак, основные аспекты тренировок в послепраздничный период:

  1. Исключение сложных упражнений (скоростных, координационных)
  2. Хорошая разминка и растяжка
  3. Беговая работа
  4. Стабилизация
  5. Силовые упражнения с собственным весом
  6. Эмоции


Мы рассказали вам, как форму будут набирать игроки под руководством наших тренеров. Если вы у нас еще не занимаетесь, начните применять эти методы самостоятельно, или регистрируйтесь на первую бесплатную тренировку.


Выбрать группу подходящего уровня и удобную площадку можно по ссылке.

Тэги:
Прогресс в игре
Набор формы
Улучшение функциональной готовности / снижение веса