Пн 21.00 Волос

18 февраля 2019

NIKE MOSCOW UNIVERSITIES GAME KILLERS

Как прошел запуск крупнейшего студенческого турнира в Nike Box MSK. В рамках турнира CityFootball будет отвечать за спортивную часть.

Новость

16 февраля открылась регистрация команд на крупнейший студенческий турнир Nike Moscow Universities Game Killers, который пройдет с 2 марта по 6 апреля в спортивном пространстве Nike Box MSK на поле с подогревом в Парке Горького. Турнир рассчитан на участие более чем двухсот мужских и женских команд, а CityFootball будет обеспечивать всю спортивную часть турнира, включая регламент, судейство, ведение статистики и проведение специальных тренировок Nike Mercurial x CityFootball и Nike Phantom x CityFootball.


По случаю запуска турнира в Nike Box MSK в субботу прошла презентация турнира и новых продуктов - бутс Nike Phantom и Mercurial, а также специальная тренировка для капитанов команд турнира, в которой принял участие атлет Nike, экс-капитан сборной России Роман Широков.


В начале презентации @karuev_k, EKIN компании Nike (отвечает за инновации), рассказал о последних инновационных продуктах - обновленных бутсах Nike Mercurial и Phantom. Акцент в первой модели сделан на скорости игрока, в то время как новые Phantom разработаны специально для лучшей точности.


Бутсы Phantom можно будет попробовать уже совсем скоро на тренировках CityFootball в Манеже Парк Сокольники. Подробнее об этом мы расскажем в ближайшее время.



Кстати, начиная со 2 марта в Nike Box стартуют специальные тренировки, где фокус тренировочной программы будет сделан на скорости и точности. Зарегистрироваться на такие тренировки (а они совершено бесплатные) можно на сайте Nike по ссылке: https://nikemoscow.com/boxmsk


После презентации новых моделей бутс бренд-менеджер Nike Box MSK рассказал о тех возможностях площадки, которые может использовать каждый игрок - в частности об обновленном футбольном поле, где был недавно установлен подогрев, и теперь в течение всего года тренировки и игры могут быть максимально комфортными, даже при низких температурах зимой. Площадку можно забронировать для тренировок с друзьями и получить специальное тренировочное оборудования, чтобы сделать тренировки максимально эффективными. Помимо футбольного поля в Nike Box есть комфортные раздевалки и душевые.  


Что касается самого турнира, то зарегистрироваться для участия в нем могут студенты московских вузов в возрасте от 16 до 25 лет, заявив собственную команду или присоединившись к существующей команде своего ВУЗа. Участвовать могут женские и мужские команды, а игры в течение месяца будут проходить на площадке в Nike Box MSK.


CityFootball будет обеспечивать спортивную часть турнира, используя свой накопленный опыт проведения игр лиги и тренировок - для этого совместно с Nike был разработан регламент турнира, а контролировать судейство будет главный судья Лиги CityFootball Васиф Мамедов.



После презентации турнира тренеры CityFootball провели специальную тренировку для капитанов команд, в которой поучаствовал Роман Широков.


Перед тренировкой мы успели задать несколько вопросов Роману о предстоящем турнире и его участии в тренировке CityFootball:


- Роман, в целом, какие у вас ожидания от турнира Game Killers?

- Жду, что как можно больше ребят проявят себя, кого-то смогут заметить и возможно пригласить на просмотр. Вполне реально, что такие мероприятия могут этому способствовать, тем более, если у игрока есть определенный уровень, то почему нет? Конечно, сразу в команду Премьер-Лиги трудно попасть, но на просмотр в первый или второй дивизион вполне.


-Мы достаточно большое внимание на тренировках уделяем функциональной подготовке, насколько это важно с точки зрения развития игрока?

-  Функциональная подготовка безусловно важна, но не менее важна техническая часть, которая не будет идти в разрез с функциональной. Если игрок технически хорошо оснащен, то потом это накладывается на хорошую функциональную форму, поэтому, конечно же, стоит уделять внимание двум компонентам сразу.


- Зимний сезон уже подходит к концу, на чем сейчас делают фокус в тренировках профессиональные команды? 

- Сейчас сезон уже подходит к официальным играм, поэтому в тренировки включается больше игровых упражнений, которые моделируют определенные игровые ситуации возникающие в игре. На это и делается основной упор.


- Вы сейчас будете участвовать в тренировке, как сами оцениваете свою готовность после паузы?

- Я функционально не готов. Посмотрим, помнят ли что-то еще ноги (смеется).


Перед началом тренировки игроки разделились на две группы, предварительно каждый получил бутсы Nike Mercurial или Phantom - первая группа отправилась в зал, где Андрей Усачев проводил круговую функциональную тренировку с адаптированными станциями, которые присутствуют в программе регулярных тренировок CityFootball в футбольном центре Парк Сокольники и на площадке Нескучном саду.


Фокус в функциональной тренировке, как всегда, был сделан на работу различных групп мышц, чередуясь статичными и динамичными упражнениями в парах с мячами и специальным оборудованием.



Вторая группа игроков отправилась на поле с Дмитрием Бодрягиным и Юрием Волосом, которые провели полноценную тренировку с игровыми упражнениями, челленджами и двухсторонней игрой, в которой Широков принимал участие в качестве нейтрального игрока. Персональная статистика каждого игрока учитывалась в рамках всей тренировки, по итогам которой, лучшие игроки тренировки получали специальные призы от Nike.    


После окончания тренировочной сессии группы менялись местами - игроки из зала выходили на поле, а вторая группа отправлялась на функциональную тренировку к Андрею Усачеву.



По итогам тренировки выбирались лучшие игроки Mercurial и Phantom, которые показали лучшую статистику в прошедшей тренировке. Игрок Mercurial выбирался по лучшему показателю гол+пас, а игрок Phantom за лучший показатель голов. В каждой тренировочной сессии были отмечены одна мужская и женская номинация, при этом каждый лучший игрок получил новые Nike Mercurial или Phantom от Романа Широкова. 


Турнир Nike Moscow Universities Game Killers стартует в ближайшую субботу, 2 марта, но еще есть возможность зарегистрироваться для участия в турнире. Для этого нужно перейти по ссылке и заполнить форму регистрации здесь: https://nikemoscow.com/unlock/...


Скоро мы начнем публиковать первые результаты турнира, за которым можно следить на сайте CityFootball и в наших социальных сетях.

Тэги:

Читайте также